Wajib Baca

Mengenai Saya

Foto saya
Weblog ini asli diisi oleh Sarma Manurung

Minggu, 20 Mei 2012

Menu Anak Kos Minggu

Hari ini, Minggu dan my brother at home... artinya, gak boleh masak daging ... Ada empat masakan yang kusiapkan ...
sop, udang, ikan asin :)
  • Sop : bilang aja ke tukang sayur, beli sayur sop ... akan dirakitkan segera ... hindari sayur sop yang sudah dikemas, isinya sering udah gak beres, mulai dari wortel busuk sampe kentang benyek :p ... pagi ini, aku beli Rp. 3000 saja ... Didalemnya udah ada : kentang, wortel, buncis, daun bawang, seledri, kol. Setelah jadi, cukup untuk 3 orang makan 2 kali hehee
  • Udang : udah dikemas, harganya Rp. 15.000. Entah karena enak banget atau kenapa, yang jelas... cuma  cukup untuk 2 orang 1 kali makan 
  • Ikan Asin : udah dikemas, harganya Rp. 3500. Sebenernya ini cuma antisipasi kalau udangnya habis sebelum malem ... dan ternyata memang berguna hehehe ...
  • Sambel Merah : isinya, cabe 8 biji, bawang merah 3 biji, bawang putih 1 siung, tomat 1 1/2 biji, bawang bombay 1/2 biji. Harganya susah ditebak nih, karena belinya gak bijian ehhhe... anggeplah Rp. 3000
Sekarang cara masaknya
  • Sop : iris-iris aja semuanya... bentuknya sesuaikan dengan feeling :p ... Cemplungin satu-satu setelah airnya mendidih. Yang pertama dicemplungin tentu saja wortel, karena dia paling keras. Setelah itu kentang, buncis, kol, daun bawang, seledri, sosis, bumbu. Bumbunya bawang putih, bawang merah, lada, garem, penyedap dikiiiiiitttt aja.
  • Udang : goreng aja langsung.. sampai warnanya merah ...
  • Ikan Asin : goreng langsung ... sampai agak coklat ... jangan gosong ya
  • Sambel : Langsung blender aja semuanya ... kecuali bawang bombay ya ... si doi di iris-iris aja... nanti digoreng bareng ...

Itulah cerita menu hari ini... dengan budget kira-kira Rp. 30.000


Tidak ada komentar:

Posting Komentar